Дорога 1. 2

Светлый путь или луч надежды?
У кого-то и хлеба нет.
Кто-то ходит в богатой одежде,
Где-то денег нет на обед.
Мы порой стоим на дороге,
Выбирая куда идти.
И, сбивая о камни ноги,
Верим в верность того пути.
И, когда серебро на висках...
Кто дожил, тот поймёт, я знаю,
Пыл иссякнет, придёт тоска
О дороге, где мы выбираем...
    ---
Я пожил, чего глядеть через плечо.
Даже, может, был любим, не горячо.
Мой ребёнок нынче в море, он в пути.
И, случись какое горе, не найти.
То её уже дорога, личный путь.
Да и мне со своей стёжки не свернуть.
Не стремлюсь быть ни удобным, ни больным,
Даже ни оригинальным, ни дурным.
Жить теперь хочу спокойно, не спеша.
Коли за душою ни шиша...

Душа, стихи, тревоги понапрасну.
И Чурук-су, и еле слышен шум реки...
Вновь зацветут сады в Крыму, и жизнь прекрасна!
Ну а раскаты грома...далеки.


Рецензии