Куда же от счастья такого мне деться?!

Так сильно ничто не тревожит меня,
Как хмурое небо в плохую погоду.
Висят тучи чёрные, словно броня
Тяжёлая. Льют дождевую вниз воду.

Не хочется даже уже вспоминать
День этот, себя не расстраивать чтобы.
Сегодня спасительная благодать.
На солнце блестят снеговые сугробы.

Морозец бодрящий торопит слегка.
А воздух такой упоительно свежий.
По небу совсем не плывут облака:
Там чисто, лишь солнце ласкает и нежит.

Синичек, резвящихся дружной толпой
На дереве, вижу и радуюсь сердцем.
Пожалуй, их, птичек, приметит любой.
Куда же от счастья такого мне деться?!


Рецензии