Зёрнышко...

Ангелы живут на небесах...
Утро. Птицы сели на осину.
Я на ухо маленькому сыну
прошепчу:
– их жизнь в твоих руках.
Брось в кормушку тёплое зерно,
в пальцах разомни батон вчерашний.
Им морозный день не будет страшен
в зимней бесконечности земной.

Ангелы незримо стерегут
наш покой и греют ежечасно,
скрашивают горе, дарят счастье
пусть недолго – несколько минут.
Но и их достаточно порой
в самые тревожные мгновенья.
В ангельскую цепь добавим звенья,
вот краюшка:
– форточку открой...


Рецензии
Как красиво и проникновенно, и мудро! Спасибо Вам и творческих успехов!

Марина Потапова -Крючкова   11.04.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лёля Лето   16.04.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.