Психологини

Живут и здравствуют поныне
Престранный люд – психологини…

Пыль отряхнув провинциальную с калош,
Пробрались в город, что на улей так похож.
Нашли там без труда себе и хлеб и масло,
Ведь жизнь кипит, и даже ночью свет не гаснет.

Умело смастерив пристойную личину,
Мелькают на ТВ псевдо-психологини –
Чревовещательницы истин прописных
Там трудятся без сна и отпускных.

С надутым видом тайных знатоков
Морочат головы наивных простаков,
Средь светских львиц как в джунглях промышляют
И постепенно состоянье составляют.

Копнешь поглубже – пустота без дна
Зияет словно чёрная дыра.
А толку от таких психологинь –
Как от гангрены лечит анальгин.


Рецензии