Нет у власти к народу любови

Старики оседлали насесты,
Смотрят вниз, полуслепо к тому же.
Говорят, молодёжь на протестах
Для страны, дескать, делает хуже.
Молодёжь им с почтеньем внимает,
У висков своих пальцами крутит,
Ибо мудрости не понимает
И не знает того, что тут будет.
Молодёжь видят, власть не готова
Уступать своё властное ложе,
Разрушает свободы основы,
А репрессии ширит и множит.
Может статься, потоками крови
Будет смыто всё сопротивленье.
Нет у власти к народу любови.
Лишь жестокость, лишь страх, лишь презренье.


Рецензии