Несовершенство

Я вспыхиваю спичкой нетактично,
Когда меня заденут за живое.
Веду себя порою непрактично,
Волчицей на луну тоскливо вою.

Я дергаюсь, когда идёт иначе,
Чем мной задуман план дальнейших действий.
Нередко по ночам в подушку плачу,
Скучая в мраке боли и бездействий.

Скрываю ложь за правдою частично,
Сама бегу подальше от разлуки.
Когда идёт всё в жизни хаотично,
Уныло опускаю с грустью руки.

Кручу педали время тренажёра,
Спешу по беговой дорожке страсти.
Не исполняю жизни-дирижёра
Судьбы указы, чтобы не пропасть мне.

Мечусь в огне свечи, как мотылёчек,
И крылья жгу в иллюзиях сокрытых...
Я жду, как стукнет сердца молоточек,
Вернув мне счастье дней давно забытых.

09.02.2021 г.


Рецензии