Притча о сеятеле продолжение 3-е

   ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ
       ( Продолжение 3-е )

"Сеятель сеет Слово"…

Когда в Едеме люди согрешили,
Люцифер начал сеять семя зла,
Чтобы они все Божье позабыли,               
Чтоб мерзость в их сознанье заползла.            

Он ложью взял над человеком власть,
И так работает он до сих пор,
Чтоб всякий в искушеньи мог упасть
И к Богу не поднять уже свой взор.

Он хочет свергнуть Божье Царство на земле
И человечество поработить вполне,
Но Бог не дал победу грешной мгле,
Заслон поставил Иисус греха волне.               

Еще в Едеме Он благое семя сеял,
Живое Слово, пребывающее в век,
Придя на землю тьму греха развеял,
Чтоб к Богу обратился человек.

Лишь Тот, Кто состоял в Отца совете,
Мог людям истины святые принести,
Чтоб человек ходил в небесном свете
И чтоб его от   гибели спасти.

О сеятеле притча применима
К служению Христа среди людей,
Как семя истину Он сеял зримо
В сердца людей средь гор и средь полей.

Он показал   нам образец   работы,
Которую должны мы   совершать,
И сеять семя истины в заботе,
Чтобы Господь мог урожай   пожать.
 ( Продолжение   следует )


Рецензии
Валентин, просьба к продолжению следует давать ссылку, так легче будет нам читателям знакомиться с поэмой. Не прерываясь на поиски.Даю образец,у меня так написаны "Вехи".http://stihi.ru/2018/02/05/6254
С глубоким уважением, Валентина.

Валентина Волгская   11.02.2022 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.