Скромнее будь

Скромнее будь молила совесть
Как говорят: Живи чем есть.
Не обгоняй бегущий поезд
И просто никуда не лезь.

Не пей вино стонал желудок.
Ешь суп и кашу в каждый день.
Не знают видно меры люди
Ты по гостям ходить не смей.

Мозг утверждал: Иди работай!
Непривередлив будь к труду.
Лень это гиблое болото,
Всё надо делать по уму.

Жил по советам я с лопатой
Но отдохнуть решил и вот,
Сказало время: Прочь горбатый.
И молча сбросило за борт.


Рецензии