В потоке времени

Живём во времени бедой беременном –
То ураганом то чумой
Там где судьбу мы шагами меряем
Можно пропасть не дойдя домой

Неделя тянется как кот зевающий
То когти выпустит то уберёт
Вот так и я с моим товарищем
В потоке времени по грудь бредём

Хоть мОкры по уши не надо помощи
Не соблазнить нас речным такси
Пусть Зевс сражается с могучим Кроносом
Пусть их увозят за реку Стикс

Следы дождя глазами томными
На нас загадочно глядят
Но день придёт неугомонный
Под зноем высохнут и воспарят

Дороги дальние пока неведомы
Что за околицей не знаем мы –
Как плыть до берега в потоке времени
Как расковать кандалы судьбы

Мы что-то там о свободе слышали
Которой гимны слагают поэты
Той что безжалостно сносит крышу
Как утверждают наши газеты

Нужно ли нам сие чудо заморское
Может ли с пользой в хозяйстве сгодиться
Ой, берегитесь того что не прошено
Как бы свободой той не отравиться.


Рецензии