Зарисовка из детства

Дом пятиэтажный,
Подъезд, окно.
Не бывала тут уже
Я давно.

Во дворе скамеечки,
Тьма ребят,
На скамейках бабушки
Берендят.

Я бегу с автобуса,
СумЫ тащу!
Очень на каникулы
Сюда хочу!

Забегу в квартиру -
Первый этаж.
Дверь всегда открыта днём,
Нет краж.

Бабушку и дедушку
Обниму.
Как же сильно-нА-сильно
Их люблю!

Этажерки с книжками -
Все рядком,
И секреты дедушки
Под замком.

Календарь листочками
На стене.
Интересно, что же там
В каждом дне?

Занавески простеньки -
Красный мак,
Коврики натканные
На стенах.

Перова "Три охотника.."
Тут висят,
Страсти по охоте в них
Так и кипят.

Здесь спит моя бабушка
На диване - дед,
Абажур оранжевый,
Мягкий свет.

Стол, покрытый скатертью
У окна.
Перебрала жёлтого
Я пшена.

Будет каша вкусная.
На обед
Бабушка наделает
Нам котлет.

Дедушка с мороженным -
Это мне,
И "Ситро" любимое
На столе.

Дед пошутит что-нибудь,
Он такой!
Добрый, мудрый, сдержанный
И чудной.

По утру по ягоды
В лес пойдём,
Да грибов немножечко
Наберём.

А потом с подружками
Я - гулять.
И домой нас с улицы
Не загнать.

Бродим по тропинкам,
Лесам, лугам,
Лужа будто озером
Станет нам.

Мы накормим хлебушком
Всех собак,
А из палок сделаем
"Особняк".

Вечереет. Звёздочки
Уж видны.
У соседей лампочки
Зажжены.

Выйдет моя бабушка
В двор за мной.
И кричит, не зря меня,
"Пора домой!"

Радио пропикало -
Поздний час.
Бабушка налисниками
Угощает нас,

Чай "из подстаканников"
Дружно пьём...
Как же замечательно
Нам втроём!

10.02.2021.


Рецензии