Умом Россию не понять

Умом Россию не понять.
Ее просторы, дух, свободу.
Не разрушать, а созидать
Ее предназначенье богом.
Издревле, с тех еще времен,
Когда сметая государства
Неслась Орда, сметая все,
В руины превращая царства,
Она смогла остановить
Ее движение на запад.
Европы ведь могло не быть,
Сумей Орда до них добраться.
А что Россия? Не беда.
Она врагу не покорилась.
И каждый град встречал врага
Не открывая врат на милость.
Своя земля, работа, дом
Не будут долго под врагом.
Прошли года, Орды уж нет
В России же сияет свет
Духовности и просвешенья
И всем дает она прощенье.
К ней обращались , и не раз:
"Спасите, защитите нас !"
И никому не отказала
Не за спасибо, а за право
Народов просто мирно жить,
Свою культуру сохранить.
Умом Россию не понять,
И даже тех, кто предавать
Ее пытался за спасенье
Она прощала без сомненья.
Величие народа в том,
Что он един, не покорен.
И в нас поэтому всегда
Не друга видели,- Врага.
Европа, те кого спасли
Они смириться не могли,
С тем, что на свете есть народ,
Кто на своей земле живет.
И никому не смотрит в рот.
А просто мирно созидает
Свою страну...Не посягает,
На званье Главного народа,
А любит мир, и дух свободы.


Рецензии