Вчера, сейчас, завтра

«Вчера, СЕЙЧАС, завтра»

«Вчера» и «завтра» - вот два дня,
Которые нам не подвластны.
«Завтра» мерцает всё в огнях,
«Вчера» нас мАнит прошлой страстью.

Они, как будто, огоньки,
Одно - прощай... Другое - здравствуй!
Они всего лишь маяки,
Для тех, кто ценит жизни краски.

«Вчера», как будто исполин,
Над тем висит, кто в нём остался.
А «Завтра», будто груда льдин,
Задавит тех, кто сник и сдался.

«Вчера» и «Завтра» - только миг,
Один - прошёл, другой - маячит.
Для тех, кто главный смысл постиг,
Есть лишь момент - здесь! В настоящем!

10.02.2021.


Рецензии