Годы-кони

Годы мои-кони резвые, рысью
Скачут-несутся, переходят в галоп!
Чтож так несётесь Вы, разлюбезные,
Ускоряя моей жизни срок?!
Иль торопитесь к ленте финишной,
Покорить придуманный кем-то
Мировой рекорд?
Иль несётесь в день не нынешний,
Проскочить мимо чтоб,
Отведённый судьбою мне срок?
Не тороплю я вас, разудалые!
И хлыстом я вам не машу,
У меня семья, внуки малые,
Не спешите зря, вас я прошу!
Но всё торопитесь вы по прежнему,
Снег летит из под ваших копыт,
Вороные кони, годы-кони резвые,
Тройка в стороны глазами косИт...
Потому на вас любуюсь я с радостью,
Очарованный вашей красой,
Забываю совсем про годы,болезни, усталость я,
И про ждущую "женщину злую с косой"!
Нет, не стану вас останавливать,
Замедляя жизненный бег,
Буду с вами близких радовать, да тихо
Мечтать про долголетний нежданный успех!
Про рекорды на дистанциях,
Скорость пламенных важных побед,
Чтоб на жизни моей крайних станциях,
С вами мне не встретилось бед!
И чтобы любые препятствия,
Всегда могли бы вместе мы преодолевать,
Сыпать пеною замыленной,
Всё равно только вперёд, рысью-галопом
Бежать... Бежать... Бежать... Бежать...


Рецензии
Чувственный стих, красивый. Из минусов только то, что рифма в некоторых местах подводит, но это особенность стиля, так что в общем произведение замечательное, достойное положительной оценки!

Семён Соловов   10.02.2021 15:29     Заявить о нарушении