Падший ангел

Ее небесное крыло
Сводило ангелов с ума
И лёгкость ее милых губ,
Нетронутых, как и сама.

Ее искристый, детский взгляд,
В котором растворялись звёзды,
И солнце распускало луч,
Увидев ее искренние слёзы.

И ангелы, и бог, и солнце
Пытались уберечь в душе
Все радости и счастья жизни,
Оставив боль всю в неглиже.

Но все внезапно изменилось,
Она впервые ведь влюбилась,
И чувства взяли верх над ней,
И демон подчинился ей.

И ангелы вступили в бой,
И до последней капли бились,
Но девочка была другой,
Ведь демоны уж потрудились.

И вместо искренней улыбки,
Тех светлых глаз и вольных чувств,
В ней открывались волны страсти,
Порочной связи и искусств.

Она погибла в этой грязи,
В том омуте кричащих фраз,
Но верила в любовь слепую,
Которой бы не стало враз.

Увы, теперь она не ангел,
Она - другое существо,
Далекое от мира чести
И близкое к тому, что зло.

И демон восхищаясь злобно,
Хранил последнюю ту кровь,
Но дал приказ ее убийце:
Забрать последнюю любовь.

Она кричала, погибая,
Поняв, что зря за ним пошла,
Но время не вернуть обратно,
Она уже давно мертва.


Рецензии