Тринадцать

Стоял апрель такой же серый,
Но сорок восемь лет назад.
Душа полна любви и веры
И в сердце форменный парад

В депо вагонном практиканты
Распределились по местам.
Они уже не дилетанты,
Хоть мастерством не пахло там.

Передо мной была задача
Хронометрировать станок.
Я только это дело начал,
Вдруг слышу кличут под шумок

Твою записку, чуть смущаясь,
Подруга Ленка принесла.
Так две судьбы, пересекаясь,
Сомкнулись с этого числа.

Ну а число было "тринадцать"
Потом оно еще не раз
Нас заставляло удивляться
Закономерностью проказ

То номер дома где прожили
Десяток трудных славных лет
А тут внучата услужили
Днем появления на свет.

А то в такой же день награда,
Билет бесплатный, проездной
Мне никаких чудес не надо
Была бы рядом ты со мной.

Я сам немного суеверен,
Но в отношении числа
Менять привычки не намерен
Покуда жизнь меня пасла.

1994 г.


Рецензии