Снятся розовые дали

Снятся розовые дали,
Розовый рассвет.
Вновь на год мы старше стали,
Ближе к счастью? Нет.

Счастье – не подозревали
Рядом много лет,
Мы его не замечали,
Как привычный свет.

Просыпаемся и верим,
Ждёт нас новый день,
Мы его на части делим,
Как трухлявый пень.

Надо вовремя уехать,
Здесь и там успеть,
Нам порою не до смеха,
Некогда болеть.

Только мама ждёт хоть строчку,
Лишь один звонок –
Ей тревожно было ночью:
– Как ты там, сынок?

Снятся розовые дали,
А другим – закат.
Может, мы не то искали?
Оглянись назад.

10.02.2021


Рецензии