Серый вечер

Серый вечер лижет пятки
догорающему дню.
С месяцем играя в прятки,
перестроив беготню,
гладит ветреные долы,
стелет тёмную постель.
Ивам в длинные подолы,
вяжет без костра * кудель.

В глянце водного пространства,
тихий шёпот родника.
В снах ночного постоянства,
вера в светлость далека.

Лето бурное притихло
от желания ночей.
Может, рядом ходит лихо,
вдоль забора, меж огней.

Может, прячет чью-то радость
и выпячивает боль.
В переходах светит святость,
и окрашивает в смоль.

Ожерелье дарит долам
в травы ткёт ночной туман
сеет бисерным помолом.
Мир – бескрайний океан.

Я иду с тобою рядом,
что мне слухи и молва.
Вечер травит горьким ядом,
мелет чувства в жерновах.

Будет ночь видений полных.
Мельник сыплет день в мешки.
Рассыпает из холодных
звёзд небесных лоскутки.
                * Костра; – жёсткая часть стебля волокнистых растений
                (льна, конопли и т. п.), раздробляемая и отделяемая
                от волокна при трепании, чесании и т. п.
                2015год


Рецензии
Понравилось.Удач!

Людмила Журавская   20.03.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Каждый вечер не повторим, даже, на первый взгляд, обычный серый вечер. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   27.03.2021 23:28   Заявить о нарушении
Да это так.

Людмила Журавская   28.03.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.