Сказка о счастье

Как странно: я только с тобой вдруг поверила в чудо.
Волшебным твоим поддалась я магическим чарам. 
Иного просить у судьбы я конечно не буду:
Твоё волшебство для меня, как бесценный подарок.

Мы сказку напишем под сенью волшебного леса.
Здесь ветра напевы и мифы встречаются вместе.
Мелькают забытые тени под звук полонеза,
И сон превращается в явь в колдовском этом месте.

Любовных ветров обжигает мелодия страсти.
Конями иллюзий взмывает хрустальная вьюга.
Сегодня в твоей растворяюсь я призрачной власти,
А завтра мы будем учиться дышать друг без друга.

Здесь звёзды, как дивные птицы, сверкают в тумане.
Фужеры дожди наполняют рубиновой дрёмой.
Сияет здесь лунный огонь в янтаре и шафране
В сапфире прохлады сердца наполняя истомой.

Здесь сильный пророчит, а слабый кричит обречённо:
Ведь в каждом есть что-то от Авеля, что-то от Брута.
На белых снежинках ты пишешь стихи мне смущённо,
Я с нежной любовью восторг разделяю дебюта.

Здесь в снежных садах ароматы диковинных лилий.
В лазоревом небе порхают на зорьке голубки.
Здесь время застыло в тиши беззаботных идиллий,
А юный зайчонок танцует в заснеженной шубке.

Мы любим сегодняшний снег за его белоснежность,
И сказку о счастье придумали в общем-то сами:
Ведь в каждом из нас живёт добрый наивный волшебник -
Ребёнок, живущий мечтами и чудными снами.


Рецензии