И падал шкаф...

Положить на полку уважение,
Не испытав внутри и шторма...
Неровное и мятое сложение
Тебя, как вещи, стало нормой.

«И зачем ты лезешь в шкаф?
Думаешь, что он окрепнет?
Знай: когда-то тёплый шарф
Не согреет, а померкнет.

Почему ты гонишься за тенью?
Насильно не мила и не важна.»
Конец пришёл её терпенью:
«Пойду за тем, кому нужна!»

Уйдёт страница дряхлой книги
Сквозь солнце листик прогорел.
«Новую главу событий без интриги
Отразить и передать тебе успел.»

Зазвучала радостная нотка:
«Оглянись: настоящее так близко
Ты личность, и совсем не шмотка!»
И падал шкаф так громко, низко...


Рецензии