Все в этом мире небезгрешны

Все  в  этом  мире  небезгрешны,
И   можно   многое   простить.
Простить когда-нибудь возможно,
Но грязный след в душе не смыть.

Не зря  мудрость народная  толкует:
«Добра не делай, не получишь зла».
Хороший человек об этом забывает.
Готов отдать частицу своего тепла.

Не  жду награды, не ищу  корысти.
Прощаю,снова помогаю уж немало лет.
В ответ-лишь чёрная неблагодарность.
Вдобавок, подлость низкая вослед.

Я спотыкаюсь об одни и те же грабли.
Жалею злых людей, в душе обиду затая,
Но остаются подлые такими, как и были.
Как только носит души чёрные земля?

Жизнь  мне  дала  урок  суровый:
Не приближать к себе таких людей,
Избавиться,  идти  дорогой  новой,
Их вычеркнуть из жизни поскорей!
                10.02.2021


Рецензии
Да, быть добрым в наше время очень тяжело и неблагодарно, но...всё равно творим добро, Лара и испытываем радость от этого!
http://stihi.ru/2022/06/24/816

Жюр22   24.06.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Лара Фролова   24.06.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.