Февральский дождь

Февральский дождь совсем печален,
без устали по окнам бьёт.
Хандрит и по себе банален,
весну красавицу он ждёт.

Он ждёт её в слезах печали,
прогноз по плюсу на рекорд.
Такой февраль мы не встречали,
в былое время был он горд.

За свой мороз, за снег искристый,
за иней на кустах рябин.
Снег в феврале такой же чистый,
где он безмолвен средь долин.

А нынче всё меняет ветер,
Атлантика тон задаёт.
И то, что ты себе наметил,
прогноз погоды унесёт.

Всё тот же ветер или вьюга,
заставит в ожидании ждать.
Когда весна моя подруга,
мне радость жизни может дать.

Одним своим прикосновением,
до почек оживляя их.
Вдыхая жизнь тем вдохновением,
цветами распускаясь в них.

Ну а пока февраль в печали,
я буду ждать свою весну.
Те переливы чтоб звучали,
под звуки их тогда усну.

10.02.2021


Рецензии