Упрямый листочек

Засохший листок
Уцепился за ветку,
Изо всех  своих сил
Удержался на ней,
Его не сорвало
Ни бурей, ни ветром,
Ни зимней метелью,
Ни стужей осенних дождей...
В права свои снова
Весна-свет вступила,
Стряхнув с веток то,
Что как-то держалось зимой.
Листок не слетает,
Природе не милый,
Шуршащий, шершавый,
Некрасивый, сухой...
Скоро зелень листвы
Свои почки распустит,
РаспушИт белоснежьем
Самых первых цветов.
Средь них затаился
Колючий, засохший,
Листок прошлогодний,
Корявый, кривой...
Безжизнен совсем он,
И сил не осталось,
Конец предсказуем-
Держись, не держись...
Но он не сдаётся,
Сухой и упрямый,
С природою спорит,
Цепляясь за жизнь.

...Как многое можно,
На листик тот глядя,
Нам, людям, понять,
И смысл жизни познать:
-Судьбе не корИться,
Сдаваться не надо,
Ветрам не клониться,
Себя не терять!


Рецензии