Ветер февральский гуляет

Ветер февральский гуляет,
Снег по дорожкам метёт,
Ветви берёзкам качает,
Зимнюю песню поёт!
Мчится по крыше вприпрыжку,
На краешке чуть посидит,
И снова кружит еле-слышно,
И птичек, пугая гудит!
Со свистом до неба взовьётся,
Опять зачудит на часок,
Лукаво луне улыбнётся,
С берёзкой закружит вальсок!
Машины засыпал  играя,
Дорожки, ступеньки, дома,
Закружит снежиночек стаю,
И этому рад без ума!
Потом на реке порезвится,
С метелью куражить начнёт,
Зима впереди, пригодится,
И месяц на небе качнёт!
Ветер февральский гуляет,
В окна ночами стучит,
Счастья большого желает,
Звёзды, бросая  в ночи!
10.02.21.


Рецензии