Ослабь вожжи...

Гордыня прикажет: "Крой
Отрыжки в един кусок!"

Ради тебя самой -
Стану страшно к тебе жесток.

Ради тебя в зарю -
Запрещу небесам багроветь.
И в подвалах нутра - убью
Привычку дыханием греть.

Отрицая судьбу раба,
Убегу от твоей чумы.
Половицы и норки лба…
Дымом вытравлю крыс и сны.

Коченеешь в цепях качелей?
Не помочь «упокой-свечой».
Став радушным, как мёртвые ели,
Равнодушно покину бой.

Став источником неиссякаемым
Первородных греха и зла,
Не шепну "извини" с покаянием.
Потому что - табу, нельзя.

Потому что любить мучителей -
Это высшая из наград.
Потому что любовь к мучителям -
Как бушующий водопад.

Разбивается чувств течение
О ковёр, стопку книг, кровать.
Потому что любовь – мучение.
Нам другой не дано узнать.

Низведу. Изломаю. Запутаю.
Чужой храм? Сочиню устав!
Я покину твой дом под утро,
Не войду ни в один состав:

Ни друзей, ни коллег, ни значимых.
Пропаду, как от солнца - тень.
Пустота, где когда-то маячил я,
Омрачит обведённый день.

Когда нить оборвётся крепкая,
Вот тогда ты и станешь "за".
Откажусь рисовать прутья клетки.
Откажусь воспевать глаза.

Хоть Гордыня прикажет: "Крой
Все отрыжки в един кусок!"

Знай, что ради тебя самой -
Стану страшно в стихах жесток.

Святый Боже, ослабь же вожжи.
Разожми кулаки облаков.

Святый Боже, да я ведь сложен
Целиком... Из таких кусков.


Рецензии