Хокку

Я жду от тебя три строчки.
Пять слогов, семь слогов, пять слогов.
По орбите вращаются точки:
Тьма знакомых, друзей и врагов.

Мои спутники однородны,
Как... носки! Как близняшки-капли.
Сердце - орган «творчествородный»,
Лишь когда наступаю на грабли -

Бьется бешено, дико, предсмертно,
Ощущая знакомые запахи.
Я в тот миг готов, несомненно,
Превратить своё сильное - в слабое.

Превратить своё малое - в многое.
Превратить свою боль - в удовольствие.
Всё иное меня не трогает.
Я уже говорил о тождестве.

Я уже говорил о равенстве
В мою жизнь заглянувших гостей.
Они рядом, но - на дистанции.
В уравнении всех ровней

Только ты. Так чуднО, обманчиво.
Я читаю. А ты - молчишь.
Ты не смотришь, хотя... заманчиво.
Тихо так, что не пискнет мышь.

Страшно так, что весь мир - в кружении,
Краски пляшут и лоб горит.
Две пустыни щёк... Наваждение.
Игры чисел, лодка, иврит.

Это всё было в прошлой жизни.
Это всё было не со мной.
Или, всё-таки?.. Зубы стисни!
Сбереги её сон и покой.

Ты всё ждёшь от нее три строчки?
Пять слогов, семь слогов, пять слогов?
Обрати лучше взор на точки:
Тьму знакомых, друзей и врагов.


Рецензии