Дерзость

Началось, как водится, с неизбежного диалога.
Расскажу, так и быть! Не ходить же с этой мозолью...
Вы той ночью меня свернули калачиком у порога,
Окружив слоем сахарной пудры, будто бы слизня - солью.

Вы к холодному кафелю приковали одной улыбкой.
Сознавая, что в теле изнеженном дух - на донышке,
Безжалостно рассмеявшись китайской игрушечной скрипкой,
Вытряхнули его во рвы, овраги, на колышки.

Те слова во мне скрепы, и склепы, и скорбь разрушили:
"Я так жду это лето!"
Страданиям места не было.
И блестели глаза, и пору нарекали лучшею.
Обещали незримое счастье и в счастье верили.

Безрассудно, наивно... Так глупо и так доверчиво!
Отрицая болезнь, игнорируя всё и вся.
Диалог Красной Шапочки с мальчиком гуттаперчевым.
Вы тянулись к мечте, точно тянется к маме дитя.

Я устал перемалывать в сердце своем намеренно
И себя истязать ради пары бездушных строк.
Размышлял целый день и под вечер принял решение.
Я хочу сжечь амбар. Я хочу просверлить потолок.

И вернуться, и кнопку нажать, и поднять дом на уши,
И отправиться осенью плавать в реке нагим.
Я хочу заболеть. И чихать на собрании в ратуше!
Я хочу засыпать, просыпаясь не тем, другим!

Все серьезные книги собрал бы я в одной комнате,
Дверь закрыл на замок, а затем - потерял бы ключи.
Не хочу умирать. И стареть не хочу.
Поможете?
Только вы. Преклоняюсь. Пожалуйста.

Научи.


Рецензии