Дождь в Ольстере

Льют дожди- крыш покатых боль,
Дел кровавых тоскливые слёзы.
Стонет глухо под ветром Ольстер,
Сыплет капли с листьев берёзы.

Слёзы он собрал католичек.
Слёзы выжал у протестанток.
Запечатал злобу в наличник
За глухою запертой ставней.

Что делить вам? Скажите, люди!
Дождь обиды смывает, смывает.
Грома колокол души будит –
Это к ангелам Боби взлетает.

Между тучами задержался,
Как Иисус в облаках Боби Сенз.
Словно огненный крест зажёгся.
Вспыхнул молнией. В тучах исчез.

Католички и протестантки!
Что делить вам? Сыны убиты.
Лишь одни бездомные панки
Спят под небом дождливого сита.

Капли бьют по куполу цирка.
Ветер мнёт, срывая, афиши.
А навстречу дождю из церкви
Бог, устало сгорбившись, вышел.

-Что вы делите? Власть над ролью?
-Ваша злоба длиннее века.
Ольстер стонет, охваченный болью,
Плачет с горечью человека.


Рецензии