Заглавный страх

У зла -
Усатые
Витиеватые
Узлы - корни.
Ищут влагу,
Как смертный - благо,
Среди песка.

Пальцы-вата, но
Сжали жадно,
До боли.
Говорят любя:
"Не бросай меня,
Я одна".

Пламя ада-щёк.
Поцелуям счёт
В квартире,
Где никогда ни за что не будет ремонта,
Утерян.

Напалма вонь,
Минометный огонь
Мортиры.
Для нас ссориться - сродни спорту.
Медаль - за дело!

Снаряд! Задело...

Окружающий мир -
Деловитый
Вывод
За нас.
Поклянусь,
Что опутан корнями
В последний раз!

Время вспять.
Мне, стало быть, пять.
И мой главный страх:
Заставить тебя
Круги нарезать
В слезах.

Повзрослев, сбросив кожу,
Оставлю тебя
В прихожей.
В дороге.
В плену дорогих вещей
В супермаркете.
Одну.
Раненой антилопой гну.
Без ключей.
На паперти.

И опять - двадцать пять.

Мой, как буква, заглавный...
СТРАХ:

ВНОВЬ заставить тебя
Круги нарезать
В слезах.

Правда-птаха
Крыла размахом
Заденет бровь,
Глаз минуя.
Природа
Страха -
Моя любовь.


Рецензии