ТэЦэ

В торговом центре
Нет Бога.
Нет места
Для Есенина или Блока.

Льются в уши порции сока.
Рафинад в состоянии ультразвука -
Собачий свисток,
Знаменующий утро для близорукого.

И там, где сегодня подают виски,
Через вечность - лава закапает с потолка.
Но пока что под каждой горящей вывеской -
Только желанные горсти горького табака.

Гулять этажей кругами
Ногами
В гаме -
Порука.
Услышишь в свой адрес: "Глядите! Заправский франт!"
Но в торговом центре
Нет ни врага, ни друга -
Лишь притворяющийся консультант.

Поймаешь на себе видеокамер голодный взгляд,
Словно пришёл на сеанс к лесному врачу...
Всё-таки хорошо, что куклы не говорят.
Если начнут - от людей их
Не отличу.

В торговом центре -
Искусственные цветы,
Лиса-пластмасса,
Фонтаны с мертвой водой.
В торговом центре
Лист не пошелестит,
Не вспомнит камень, как когда-то он был
Горой.

И цель в "ТэЦэ" -
Не познать себя,
А продать.
В Отце в "ТэЦэ"
От Библии - лишь лицо.
Похоронены заживо
Введенский,
Бродский
И Мандельштам
Под цветочно-пластмассовым
Запахом и
Пыльцой.


Рецензии