Прощание с зимой

      
                * * *

Сквозь шторы сочится шумливый февраль
На улице нынче опять неуютно…
Природа раскисла и чуточку жаль,
Что дождик стучит по окну поминутно.

- А, надо бы снежного облака взвесь,
Ещё порезвиться в низинах и взгорьях!
Упасть на сугробы, да крикнуть в окрест
- Люблю тебя, Зимушка! Встретимся вскоре!

Мне отзвуком, эхо рассыпет  с небес
- Воздушную манну поймаю губами!
В чудесных снежинках, качается лес
Но так далеко, за седыми снегами.

Дни волшебства, вновь февраль унесёт
Пора уж, в дорогу зиме торопиться.
В свои терема, он её увезёт...
Но долго она, ещё будет мне сниться.


Рецензии
Красивые строки , понравилось🌺
Благодарю, с Уважением Гульзима

Гульзима Хасан   19.02.2021 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Гульзима!
Рада, что заглянули. Ждём весну!
С теплом, Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   19.02.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.