Скорпион

Склонила Скорпиона голова
И головой померкнув, встал он
Всмотревшись вдаль, задумавшись слегка
О учести и смысле звёздных знаков,

Не долго думая, он вдруг
Познал никчемность энтропии,
Его система стало быть
Ничем не хуже другой силы,

И с этой мыслью, понял он
Что время будто на исходе,
И павши со своей мольбой
Он плакал, обливавшись болью,

Но чувствовал, что смерть его близка,
Бежит Стрелец, видать, издалека.


Рецензии