Настройка души

Мне в жизни многого не надо,
Лишь только жить в ладу с тобой.
Но вот, к несчастью, в чём досада –
Разладился душевный строй.

Всегда звучали гармонично,
Держась тональности одной,
Но диссонанс вдруг непривычно
Возник между тобой и мной.

И сразу песня оборвалась, -
Не терпит фальши звук святой.
Ушёл вперёд, а я осталась,
Не в силах справиться с собой.

Закрыв глаза, шепчу с мольбою:
«Г-сподь, Всевышний, помоги!
Чтоб зазвучать нам меж собою,
Душевны струны подтяни».

Но в этой музыке прекрасной
Есть тонкость важная одна:
Перетянуть струну опасно,
Порваться может ведь она!


Рецензии