Снег гладью белой печально канючит

Как это так, что средь зданий могучих,
Транспорта тучного, веток дорог,
Снег гладью белой печально канючит
Кружево ямок звериных следов?

Пусть будет так и украсят немножко
Город заснеженный, слишком людской
Зайца следы и следы дикой кошки,
Встречи косуль под фонарём.

Я бы осмелился, крикнул в окошко
Вдруг никого, ничего не боясь:
"Эй вы, косули , зовите к нам в гости
Волка!Медведя!Лису!Барсука!

Будут гостить пока снег не расстает,
Будут гостить, а заглянет весна..
Всех провожу по домам, обещаю
ВОлка!Медведя!Зайца и кошку!

Косулю, Лису,Барсука!"   


Рецензии