Ох, не любят люди правду

Ох не любят люди правду,-

горький вкус на языке.

Ложь с улыбкой, - яд слащённый,

нежно-льстивый по душе.

Взгляд правдивый на проблемы, -

словно солнечный удар:

освещённый и реальный,

содержательный рассказ.

Где же объективность наша,

демократия во власти?

Не пора ль остановиться

и дождём уже умыться?

Иль крещенскою водою

все грехи быстрее смыть,

чтоб «дырою» не казалась,

та деревня, где живёшь?

Наша власть, что лошадь в цирке,-

бегает всегда по кругу .

Много лет любви не знает,

ни к себе, и ни к народу.

Чем же «дырку» нам закрыть?

Только добрыми делами,

чтобы в «чёрную дыру»

жизнь людей не улетала.


Рецензии