судьба

Судьба, как куклами играет нами,
До исступления доводя людей.
А я, омытый, летними дождями-
Вдруг выскользнул из пагубных сетей.

И душными июльскими ночами,
Под гнётом пьяных пагубных идей.
Туман стелил огромными кусками
И королевами я называл ****ей.

Порой, когда что-то вершим мы сами.
Так слепо веря в то, что всех умней.
Все то, что ждали искренне годами.
Теряясь вдруг становится тускней.

И жизнь опять нас тащит пустырями.
А мы тупая кучка бунтарей,
Терновник из под ног мы рвём руками.
А по вискам стучит: скорей скорей.

Вы попытайтесь это сделать сами.
Мечту догнать и не считая пней,
Которые точеными краями,
Въедаясь в плоть вас делают сильней.

И слёзы звёзд, прозрачными ночами.
Подарят вам тогда пару идей.
И вы дождя омытые слезами,
Вдруг выскользнете с пагубных сетей


Рецензии