Не ту возню назвали пандемией

Село, старая избушка,
сосновый бор, Солёная река.
На пороге милая старушка,
В глазах надежда и тоска.

Двор опустел, а когда-то было шумно,
Смеялась и играла детвора.
Осталась только обветшалая церквушка
И упорно держит куполами небеса.

Им должны мы расцеловать не только руки,
Они кормили нас, работая без отдыха и сна.
А доживают век свой в одиночестве, разрухе.
Гуляет плодородная земля.


Для читатея:
1.Река Солёная это Украина. Донецкая, Днепропетровская обл.
На вкус она горьковато-солёная.
2.С этими стариками уходит эпоха
Воистину Человека труженика.
Они осознанно работали не ради
наживы, а ради развития своего
Отечества.
3.Анализируя события происходящего, хочу обратить Ваше внимание, что человек утративший мораль становится бизнесменом. Бизнесмен -политиком. А бизнес и человечность понятия исключающие друг друга. Они не совместимы.
4.Создаётся такое впечатление,  что институты права и морали работают над уничтожением человека и природы.
 
     А мораль той басни
         такова...


Рецензии
Печально, уважаемый Андрей. Сёла и деревни, увы, исчезают с лица земли...
И жаль очень стариков и старушек, которые работали на общее благо, а в итоге - разруха, опустение, боль души. Пронзительное стихотворение.

Спасибо, Андрей. С пожеланием всех благ - Таисия.

Здравствуйте.

Aziza   03.07.2021 09:32     Заявить о нарушении
И Вам Таисия всего доброго. Спасибо за отзыв.
Здравствуйте.

Андрей Воловик   03.07.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.