Лихие дни! Всё небо-тучами...

Лихие дни! Все небо-тучами,
Пространство сжато, перекручено,
И время повернуло вспять,
От нас уходит, не догнать…

Все громче тикают часы,
Всё тише, жалобней басы,
И музыка звучит не та-
То реквием, то тишина…

Что делать? Где найти ответ?
Бежать за временем вослед?
Что посадили, то пожнём…
Вернулась эхом и дождём

Беспечных дней тугая вязь-
Безбожье, бездорожье, грязь…
Благие цели прямо в ад
Нас привели, как гей-парад...

Свобода привела нас в рай?
Нет, лишь поставила на край…
В последний миг, сию, сейчас
Не упустить последний шанс!

И вновь история проста-
Никто не избежал креста…
Но даже в сей последний час
Зависит многое от нас…

Уже идет обратный счет,
Пророка нет, он не придет...
Склонюсь к подножию святынь:
Прости нас, Боже, не отринь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.