несколько причин

я просто дам тебе тепла.
за то, что ты со МНОЙ была,
за руки твои и голос, что нежный даже
если ты строго МНЕ что-то скажешь.
за то, что несмотря на других прохожих,
аккуратно водишь рукой по МОЕЙ коже.
за то, что с тобой паршивый день становится прекрасным —
ты — художница, пролившая на холст яркие краски.
за то, что дни без тебя словно анафема
и я молча жду на холодном кафеле.
за то, что не любишь МОИХ бывших и невозможных будущих,
послушай, да я буду лишь твоим чудищем.
за то, что немного ревнуешь даже к незнакомым,
а я в это время будто в астрале и коме,
потому что смотрю на тебя. за это тоже,
за взгляд, что не бывает ложным.
там всегда фейерверк и его искры,
цвета океана с оттенками блистры.
за то, что характер твой совсем каплю стервозен,
а иногда, как ребёнок, ты строишь мне козни.
за слова, что говоришь, если я на распутье,
когда сознание сверлят железные прутья.
за то, что МЕНЯ выбираешь каждый раз
и я счастлив, что огонь твой не погас.
МЫ масла в него льём и керосина,
чтоб долго горел пламенем синим.
за то, что узнаёшь из толпы меня по макушке,
да и я в этом плане, конечно, не лучше.
за то, что учишь меня жить, а я тебя своей философии.
издалека украдкой разглядываю тебя в профиль.
за переглядывания, что подобны катастрофе,
когда дома готовишь мне утренний кофе.
да, в МОЕМ доме ты лучший бариста,
особенно, когда стоишь ко мне близко.
за молчание, когда мне это правда нужно
и за то, что вытираешь МОИ душевные лужи.
да я не солнце. послушай, я хмурая туча,
а тучу быть солнцем только ты научишь.
за разговоры ночные о всякой сутолоке,
что главное - мы в одно одеяло укутанные.
за то, что ждёшь меня, как и я тебя,
вчера, сегодня и завтра так будет опять.
за то, что с тобой МОЙ голос дрожит иногда
и в тот момент я забываю напрочь все слова.
за бескрайнее небо над нашими головами,
а мы в это время соприкасаемся лбами.
за то, как встречали новый день на крыше,
она была нашей, там нас никто не слышал.
за то, как провожали день этот тАм же
и опять, нам никто ничего не скажет.
...
причина номер триста, тыща сто, миллион —
за то, что не оставляешь меня на потом.

09.02.21


Рецензии