Маски

Я глядя в зеркало с трудом узнал себя.
Хочу сказать, что не благодаря морщинам.
Года идут, воск обстоятельств нанося,
Меняя до неузнаваемости гримом.

Я быть собой, себе позволить не могу.
И каждый день приходится, как с парафина
Лепить мне кучу новых масок на бегу.
Да, жизнь игра. Пожалуй, то - неоспоримо.

А все лишь потому, что я же сам, дебил,
На всех и вся навешал ярлыков да бирок.
И чьим-то мнением все это закрепил.
И снова улыбаюсь во весь рот фальшиво.

Порой так сильно хочется мне встать,
И сбросить к черту масок груз невероятный.
И просто с головой начать всех забивать
В ненатуральный их фундамент шаткий.

И если человек-гондон– супергерой,
А наша жизнь – тот комикс, что мы заслужили,
То дайте вопреки всему мне быть собой.
Чтоб близкие мои фальшь латекса забыли.


Рецензии