Первоснежное

Укрыло снегом улицы и крыши,
А хлопья рвутся к свету фонарей.
И заполняя в стенах зданий ниши,
Они ложатся под ноги людей.

Машины по дорогам ездят тише,
А окна стали ярче и светлей.
Луна все та же, но повисла ниже.
А темень стала гуще хоть убей.

И мысли стали вдруг опять мрачнее-
Все потому, что вечера длинней.
И как земля в морозы каменея-
Увы черствеет большинство людей.

Глаза лишь у немногих посветлели.
И я, к немногим этим отношусь,
А то что в целом очерстветь успели..
То образ жизни. Нужно так. И пусть.


Рецензии