Я уверен, что полностью прав...

Я уверен, что полностью прав,
что иначе случиться не может:
не смогу я без близких забав,
да и ты не удержишься тоже...
Пусть сама по себе отболит
глупость юности в сказанном слове...
Хуже нет - целомудренный вид
соблюдать в столь глубоком алькове...
В нём возвышенность искренних сфер
создаёт и мечты и резервы,
будто в нас на французский манер
оголяются русские нервы,
Будто в этих февральских снегах
(в долгих мыслях до мелочи нежен)
непреложный монашеский страх
стал смещён, а по-старому, свержен...
Жизнь уступит дорогу весне,
время вновь совместится раздето...
и тогда в одинаковом сне
мы приедем на станцию «Лето»,
Где парад раздувает меха,
рвутся губы в прижатом надрезе...
и чеканит на марше греха
строгий шаг в неизбежность поэзий...

2021г.


Рецензии