Всеми забытые

ГОДЫ ПРОШЛИ. НЕ ПОМНЯТ
ВЛАСТИ ИМУЩИХ О НИХ,
ЗАБЫЛИ, КАК ПРИВОЗИЛИ
В ЦИНКЕ ДЕТЕЙ МОЛОДЫХ.

ДОЛГ ВЫПОЛНЯТЬ ОТПРАВЛЯЛИ
В ЖАРКОЙ, ДАЛЁКОЙ СТРАНЕ,
НА СМЕРТЬ СОЛДАТ ПОСЫЛАЛИ,
ПОГИБНУТЬ В ЧУЖОЙ СТОРОНЕ.

ИХ ИМЕНА ЗАБЫЛИ,
СОВСЕМ НЕ ПОМНЯТ О НИХ,
БУДТО И НЕ БЫЛО ВОВСЕ
РЕБЯТ СОВСЕМ МОЛОДЫХ.

ЛИШЬ МАТЕРИ СМОТРЯТ СКОРБНО
НА ФОТО СВОИХ СЫНОВЕЙ:-
МЫ РАЗВЕ РОЖАЛИ, РАСТИЛИ
ДЛЯ СМЕРТИ НАШИХ ДЕТЕЙ?

АФГАН, СКОЛЬКО ДУШ ЗАБРАЛ ТЫ,
СКОЛЬКИХ УГРОБИЛ ДЕТЕЙ,
НА СКОРБЬ, ПЕЧАЛЬ И СЛЁЗЫ
ОБРЁК ТЫ СЕРДЦА МАТЕРЕЙ.

СОЛДАТЫ ПЕЧАЛЬНО С ПОРТРЕТОВ
СМОТРЯТ НА ДОЛЮ СВОЮ:
МЫ ТОЖЕ ЛЮБИТЬ ХОТЕЛИ,
ХОТЕЛИ  ДЕТЕЙ, СЕМЬЮ.

ГОДЫ ПРОШЛИ И ЗАБЫЛИ
КАК МЫ ВЫПОЛНЯЛИ ДОЛГ,
ТОЛЬКО МАТЕРИ ПЛАЧУТ И ПОМНЯТ,
А ЕЩЁ, О НАС ПОМНИТ БОГ.


Рецензии
Да это так.Будто ничего не произошло.А то что они и сейчас ночами не спят спокойно не в счёт.Что уже говорить о тех что выжили, но инвалиды.Нет поддержки, нет помощи...

Людмила Журавская   27.02.2021 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.