Памяти Рыжих Василия Васильевича

Сегодня черный день календаря
И он забрал тебя из этой жизни.
Сегодня, двадцать третьего числа,
Ты растворился в голубой отчизне.

Как много не дано теперь сказать,
Как много раз теперь мне не приехать,
Не выпить нам по стопке коньяка
И не поговорить о том, об этом.

Как опустел теперь знакомый двор,
Где ты шутил, где звонко я смеялся.
И вот свершился смерти приговор –
Хоть ты ее ни капли не боялся.

Как много «если бы» теперь в душе,
Но толку нет от них. Тебя не стало.
Могилы, как безмолвные клише…
Твоя в цветах сегодня утопала.


Из этой жизни бренной ты ушел,
Рассыпавшись на стопку фотографий.
Важнее память о тебе и боль,
А не высокопарность эпитафий.


Рецензии