О жизни с ней

Россия-матушка,поля и берёзки,
Даёшь по заднице ,как ремень отцовский.
Или как брат старший, не берёшь гулять.
Либо ,напившись лупишь,как плохая мать.

Батя не дошел до дома.
Его сгубила водка.
Старший для чего живёт не понял,
И его шею обвила верёвка.

Мать ещё не старушка,
Но блеск седых волос покрыл ее голову.
Медь с оловом
Смешать и получится бронза.
А я не легкоплавкий
И для многих в жопе заноза.

Предложил разумную идею,
После потерял работу.
Золото принадлежит злодею,
А вся правда идиоту.

И пусть я не порочен,
Мой путь будет короче.
В сырую почву
Закинут поздно ночью
За некрасивый почерк
И неудобный слог.
В своем мирке я всемогущ,
Но далеко не Бог.

Я просто русский парень,что выбрался с окраин.
Тону в болоте из заблудших мыслей.
Ведь на ногах верёвка,а на верёвке камень.
И в голове картина: там где мы с ней
Среди высот бетонных да собак бездомных
Идём навстречу новым испытаниям.

И путь нас ждёт неблизкий,
Но мы шагаем быстро.
Я пролетел со свистом,
Там где считался бистом.
Ну то есть был лучшим—
Это типо английский.
Теперь я самый скучный
На этой странной вписке.
То бишь теперь банкрот,
Сейчас компот ,не виски.
Я начеркал в блокнот
Свои мечты по списку.
Прошу монет ,банкнот,
Чтобы купить сосиски.

Но ты со мной, родная,
И мы всё сможем вместе.
И пусть диван так тянет,
Мы не сидим на месте.

Да я найду работу
И буду честным дядей.
А ты найдешь заботу
В моем потухшем взгляде.

Ох,эта жизнь в России полна шарад, загадок.
Как накопить на старость или дожить хотя бы?
Как бы куда попасть без папиного блата?
Как судьи вновь признают невиновность депутата?

Я патриот страны,увы,не государства.
Вечно растущий ценнник и сферах жизни спад.
Но им со дна кричит ликующая паства:
"Спасибо, Вам, за повышение зарплат".

Но верю,что поднимется она.
Не будет лжи,воров,насилия.
Большая и могучая страна.
Я гордо  назову ее: "Россия".


Рецензии