Я не вернусь к тебе, прости...

А может быть она ждала,
когда приду я.
Тепла кусочек берегла
посреди бури.
Мечтала встретиться со мной,
к груди прижаться.
И крылья вскинув за спиной,
заулыбаться.

А я наивный дурачок,
самоуверн,
Шёл и толкал толпу плечом —
упёрт, как мерин.
Недоценил, недолюбил,
не догадался.
Подрос, рванул изо всех сил
и отдалялся.

Я не вернусь к тебе прости,
давно уж взрослый.
К тебе закрыты все пути,
во сне лишь, после...
А ты, наверное ждала,
да не дождалась.
И то тепло, что берегла,
другим досталось.

Мальчишки новые растут
и хулиганят.
Они с тобою пробегут,
потом отстанут.
Ты их люби и береги,
за простодушность
Тепла кусочки им дари,
босая Юность.


Рецензии
Да. Не оторваться...

Тамара Весёлая   27.01.2022 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владъ Мирный   27.01.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.