Петушок - золотой гребешок

На холме жила Бабушка Верхняя,
Под холмом жила Бабушка Нижняя.
Да и были они мне не бабушки -
Были обе они мне прабабушки.
Да и были они не родные мне,
А двоюродные, на седьмой воде.
Но водился в запасах их Петушок,
Петушок - золотой гребешок.

По деревне спешила своим путём:
То на холм, то с холма, и опять на холм,
И бабули девчоночку в бантике
Одаряли конфеткою в фантике.
А на жёлтом том фантике - Петушок
Кукарекал, сверкал его гребешок!
На подворье такой же жил петушок,
Петушок - золотой гребешок.

В лучший мир ушла Бабушка Верхняя,
Померла за ней Бабушка Нижняя.
И ни дат, ни их лиц не припомню я...
Только руки, конфетку дарящие:
Руки добрые и работящие,
В них конфета большая, красивая -
В жёлтом фантике сладкий мой Петушок,
Петушок - золотой гребешок.

Сердцу крошечному моему был мил,
Душу маленькую веселил-смешил
Петушок - золотой гребешок.

Галина Разина, 8 февраля 2021 года.


Рецензии
Чудесные стихи, Галина...)))! Низкий Вам поклон !

Николай Маев   03.09.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный, душевный отклик, дорогой Николай!

Разина Галина   07.09.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.