Свеча

Горит свеча во тьме ночи глубокой.
Струится вверх едва заметный дым.
И в этой тишине лишь одиноко
Мне вторит время стуком громовым.

В окно моё глядит луна украдкой.
В огне видны картины прошлых дней.
А на столе лежит твоя тетрадка,
Где ты писал стихи любви своей.

В тени свечи в бессмысленной надежде
Я эти строки стану вновь читать.
Все их сюжеты также, как и прежде,
Твой образ будут в мыслях воскрешать.

Но вот свеча погаснет ранним утром.
Сюжет исчезнет дымкой на глазах.
И ты останешься в ту самую минуту
Немой строкой на вымокших листах.


Рецензии