Зимняя бессонница

Ты уснула... комната во мраке,
Тусклый свет спустился на кровать,
За окном залаяла собака,
Видно в темноте крадётся тать.

Ну его... Меня другое манит,
На душе легчайшим пухом грусть..
Вот сижу и слушаю дыханье,
Будто лучший негритянский блюз.

Я сижу и мне совсем не спится,
Лает псина, скрипнуло крыльцо.
Вижу я во тьме твои ресницы -
Чуть дрожат.. Наверно видишь сон.

В силу всех неистовых традиций
Спят коты - морозец нынче лют..
Только мне совсем-совсем не спится,
Ну, пойду хоть татя застрелю..


Рецензии