Виденье юности прекрасной

 
Зимы последнее дыханье
В воспрянувшей природе ощутимо,
И лунный лик и звёзд мерцанье
Осевший снег так освещают зримо.

Покоем дышит дом заснувший.
Мне не до сна, душа наполнена смятеньем.
Я вспоминаю день минувший,
Причину в сердце трепета, волненья.

День масленицы. Шум, веселье,
Горячие блины, катанье с горки,
Бег разноцветной карусели,
Игра в снежки на пелене пригорка.

Не знал, в лицо снежок откуда,
Но охватило вмиг оцепененье:
В дублёнке замшевой смеялось чудо –
Весны далёкой юности виденье.

Мир закружился. Видел только
Волну волос, как Тициана кисти.
В манящей синеве такой бездонной
Свет лучезарных глаз, смех серебристый.

Мечусь в ночи, мне нет покоя,
В душе весны нагрянувшее чувство,
Ведь я женат, детишек двое,
Уж седина, а бес в ребро, как будто.

Минувший день перебираю,
Он в памяти моей не угасает,
Хоть утра суету я ожидаю,
Меня виденье юности терзает.
2021г.


Рецензии