Медвежонок идёт в школу

Вышел утром на полянку медвежонок
С рюкзаком, мохнатый грозный зверь
Я теперь уже не маленький ребёнок
Открываю лично новой жизни дверь

Я оставил дома весь свой мёд и кока-колу
Все свои игрушки младшим  просто так отдал
Вы представьте!!!  Я иду сегодня в школу
В первый класс…волшебный миг настал

Я сложил  сюда свои все книги и тетрадки
В рюкзаке не будет места для игрушек
Буду жить теперь всегда по распорядку
И учёных всяких буду теперь слушать

Много разных будет у меня предметов
Буду знания я ежедневно получать
Вы еще совсем, совсем не знаете про это
У доски порой придётся тоже отвечать

В школе всё про всё расскажет вам учитель
Знают он про все, что есть на этом свете
В школе он как бог и всем наукам повелитель
На любой вопрос учитель точно вам ответит

Буду разные, порой и сложные предметы
Ни минуты  лишней даже просто поиграть
Буду, буду, я учится от заката до рассвета
Точно времени совсем не будет, чтоб гулять

И  сказали тихо удивленные бельчата
Сколько ж лет тебе учится в этой школе
Ждут ответа белки, зайцы и волчата
10 лет учится, ну а то даже  по боле

Зашумели звери… 10 лет печали
Это можно прям  сказать тюрьма
А так всё красиво было же в начале
От ученья сходят иногда с ума

Смотрят все на мишку и жалеют
Не ходи ты лучше в эту школу
Там от разных  знаний все болеют
Лучше матч устроим по футболу

Но сказал им медвежонок важно
Свет ученье, не ученье тьма
В школу я иду друзья отважно
Наберусь там знаний и ума

Расскажу потом я белкам про орехи
Где хорошие растут и как дойти
Вы потом мои оцените успехи
Зайцам про капусту, где найти

Я узнаю там о разных странах
Слышал я, еще бананы там растут
Ежик вдруг вздохнул… так странно
Ведь про них не слышали мы тут

Расскажу я вам про мир огромный
Научу потом всех вас читать
Я конечно медвежонок скромный
Но всех точно научу потом мечтать

В наше время надо точно быть учёным
Чтоб знать, хотя б про то, что можно есть
Нужно быть еще наукой увлеченным
Столько надо знать, всего не перечесть

Ждите вечером, уже пора мне в школу
Да, да, да учится надо там немало лет
Хватит уж давно пустого разговору
Помните что не ученье тьма, ученье свет


Рецензии